スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

完成♪

またまたパンネタです♪
クリスマス会に持って行くパンがなんとか無事に焼きあがりましたo(*´∇`)o
内心ホッ。。




今までにこのプチパン、一度も失敗したことはないのに
今日みたいに持ってくから失敗が許されない時に限って
いつもと違う生地具合にびびった~(´△`)


分量も間違えてないし 同じ手順でHBで捏ねてるのに
こんなことってあるんだな~(ー▽ー;; 
取り出した生地は発酵しすぎたような感じで
デロデロでした。
柔らかすぎて手にベタベタくっついて
どうなるかと思ったけれど
なんとか手粉をつけつつ形成。。


ミニミニサイズのパンが出来上がって
味見してみたけど大丈夫そう。






今回は全部一口で食べられそうな小ささで
端からウインナーロール(ポークビッツ)、
まん丸なのは中にチーズ、長丸のはコーンマヨネーズ。
小さいからコーンマヨネーズ(キューピーのもの)は
ほんの少ししか入れられなかったから
下手したら気づかないかも((*≧m≦) 
pan1.jpg

誰も食べなくて残ったら嫌だな~( ̄▼ ̄;)
スポンサーサイト

ぱんだパン

以前友達に見せてもらったサイトで
とっても可愛いパンがあって、はなから作れないだろうな~と
作る気は無かった「ぱんださんの食パン」


でもフッと気が向いたのでおとといの夜チャレンジしてみた。
ら・・・案の定一度目は失敗(ー▽ー;; 
あんまりうまく発酵が出来てなかったようで
イマイチ膨らまず顔の白い部分がへんなモッチリになっちゃった。


一応味は美味しかったので子供達はそれでも喜んでたけど
その程度で喜んだのがくやしくて(= ̄m ̄)
昨日またリベンジ~!
2日連続かよ・・って感じだったけど
手順も覚えてるうちの方がいいかな~と。


結果、昨日よりはうまく膨らんだし焼けた~~o(≧▽≦)o
と喜んだのも束の間…
型からうまく出ず^_^; 無理に出そうとしたら
一部かけた状態で出てきた(T△T) 


しかも金太郎飴のようになってるはずなのに
切る場所によって顔が違う( ´艸`)ブフフフ
味は前日のものより各場所を濃くしたので
もっと美味しく出来てて良かった♪


型に油を塗った方がいいっていうのを後で知りました(´□`|||)がーん。。。




大成功で終わってないので、またリベンジしたいところだけど
なんかもういいや~と自分の中で一段落してしまった。




今日は娘のダンスのクリスマス会。
一人一品持ち寄りなので手軽につまめるような
プチパンを焼いて持って行く予定です。




うまく焼けるといいな~
失敗が許されない時って緊張する((*≧m≦)
panda-pan1.jpg

横風に吹かれたようなパンダのパン(*^m^*)


panda-pan2.jpg

そしてなぜかあっち向き、こっち向きするパンダ・・・




参考にしたのはこちらです(*´▽`*)↓
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?tr_page=2&tr_limit=9&DISPLAY=normal&LIMIT=0&RID=349795

プロフィール

happa

Author:happa
* happa
*Birthday 2/24
*血液型   O型

■ホームページはこちらへ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
11 | 2007/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
meromero park

BLOG PET

244 ENDLI-x

堂本兄弟

FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
QRコード
QR
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。