スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

上新粉

昨日書いた「美味しそうなレシピ」は
スティックチーズケーキ
小麦粉の変わりに上新粉を使います。


もっちりするらしいけど・・・
はたしてどんな仕上がりになるかな~


現在 焼き中(*`▽´*)




洋菓子も好きだけど和菓子好きな息子にと
こし餡も昨日買ったから
今度は関西風月見ダンゴを作ろうかと思っています。


なんか 丸くて積み上げてる月見団子じゃなくて
「なまこ型」という楕円に丸めて
こしあんの帯みたいなのをしたのが
関西風なんだそうな。(某雑誌より)


白玉じゃなくて上新粉を蒸してこねてっていう
ダンゴは作った事がないから
ちょっと楽しみです(*^-^)ノ



*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:* *:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*


画像 670
細長く切ってラッピングしてみました


そして味見~( ̄∀ ̄*)


ん~~~
思ったほどもっちりとはしてなかったかな。
でも割とサッパリ系で軽い感じでした


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

happa

Author:happa
* happa
*Birthday 2/24
*血液型   O型

■ホームページはこちらへ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
meromero park

BLOG PET

244 ENDLI-x

堂本兄弟

FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
QRコード
QR
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。