スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白玉だんご のレシピ

先日小学校で教えてもらった
「白玉だんごの黒蜜がけ」 のレシピです。

材料(8人前)

a ・黒砂糖190g
 ・水400CC            
 ・きび糖40g

b ・白玉粉200g
 ・絹豆腐300g

塩   小1
片栗粉 大2.5
きな粉 適量

①aを鍋に入れ煮詰める。
 塩と水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
 バットに入れる。

② 大鍋に水を沸かしておく。

③ bをよくこねてだんごを作る。

④ 湯がいて浮いてきたら黒蜜にいれる。

出来上がったらきなこを適量ふりかけて食べると
香ばしくて美味しかったです♪


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

happa

Author:happa
* happa
*Birthday 2/24
*血液型   O型

■ホームページはこちらへ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
meromero park

BLOG PET

244 ENDLI-x

堂本兄弟

FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
QRコード
QR
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。